Freitag, 30. März 2012

Pizza fritta ricotta e salame

 Frittierte Pizza mit Ricotta-Salami Füllung

Die "Pizza fritta" ist ein Klassiker aus der napoletanischen Küche, wo sie "pizzelle" genannt werden. Es gibt verschiedene Varianten der frittierten Pizza, aber die traditionellen Arten sind:
-Die klassische frittierte Pizza (Mit Ragù, Basilikum und Parmesan)
-Die Variante mit Ricotta und Salami und
-Die Endivienpizza (pizza scarola) gefüllt mit gekochtem Endiviensalat, schwarze Oliven, Kapern und Sardellen. Diese Pizza werde ich bei Gelegenheit auch mal machen, schmeckt echt super! Aber jetzt zu der Ricotta-Salami Pizza die man sich auch nicht entgehen lassen sollte ;-)

Zutaten für 6 kleine frittierte Pizzen:
  • 500g Pizzateig
  • 250g Ricotta
  • 150g Mozzarella
  • 100g Salami
  • Parmesan
  • 3 Esslöffel Passata (passierte Tomaten)
  • Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 40 Minuten (+ 2 Stunden Gärzeit)
 Kochzeit:        ca. 10/15 Minuten

Zubereitung:
Den Pizzateig machen und für mindestens 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu den Ricotta in eine Schüssel geben, Mozzarella (klein gewürfelt), die in kleine Stücke geschnittene Salami, Parmesan, Salz, Pfeffer und Passata dazugeben und gut verrühren.
Ich weiß, sieht nicht gerade appetitlich aus ;-).
Nach der Rastzeit den Teig in 6 Stücke reißen und Kreise ausrollen (oder mit den Händen in Form  ziehen)
Nun einen großen Löffel Füllung auf jeder Pizzascheibe verteilen.
Die Pizzen zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder andrücken.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pizzen auf beiden Seiten braten.
Sind sie schön gebräunt, die Pizzen danach auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen. Und hier sind sie, bereit zum servieren ;-)
Buon appetito..

7 Kommentare:

  1. Pizza mal anders ;-) Sieht lecker aus... LG Christa

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    1. ja ist mal eine super alternative zur gewöhnlichen Pizza ;-) Lg

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  2. ciao dolce vita. volevo farti i complimenti per le tue ricette! ti posso solo ringraziare !
    alla prossima ricetta! Un saluto

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    1. Ciao!Mille grazie per i complimenti ;-)! Un saluto anche a te

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  3. mmhhh sieht lecker aus. Muss ich unbedingt probieren!

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